Борис Ложкин снова собирает вокруг себя аудиторию: новый замысел известного афериста

Борис Ложкин снова собирает вокруг себя аудиторию: новый замысел известного афериста

У Ложкина появилась новая стратегия: накануне выборов в этом году он постоянно фигурировал возле важных политических фигур. Это происходит неспроста: Борис Ложкин снова хочет заработать

Выход на политическую арену

Еще не так давно Борис Ложкин говорил, что политическая деятельность ему не очень интересна. Он хочет заниматься бизнесом и инвестициями. Но сейчас его наблюдают на всех политических мероприятиях. Что задумал бывший глава Администрации Президента, остается только догадываться. Но одно известно наверняка – просто так Ложкин возвращаться в политику точно не стал бы.

Как Ложкин ведет свои дела

Такие люди как Ложкин вряд ли когда-то пропадут, потому что наличие очень хороших полезных связей спасет кого угодно. Путь Бориса к власти был достаточно интересным. В 2014 году он оказался на должности главы Администрации Президента, затем попал на пост секретаря Национального инвестиционного совета. Все это время он вместе со своим напарником по имени Игорь Мазепа проворачивал хитрые аферы, многочисленные теневые схемы и таким образом накопил себе отличное состояние. После чего решил, что в политике больше находиться не интересно, и занялся бизнесом и инвестициями.

СМИ часто пишут о том, что у Ложкина всюду есть «свои люди». Наличие среди своих знакомых Добкина, Кернеса и Фельдмана не красит репутацию Бориса. Зато очень помогает достигать поставленных целей. Необходимые связи с успешными бизнесменами являются самым выгодным путем к обогащению. В свое время Ложкин вместе с такими друзьями скупал абсолютно все возможные медиапространства. Не трудно догадаться, что это удобно не только для прибыли.

Ложкин в темных и светлых красках

Кто-то знает Ложкина как главу «Украинского медиахолдинга». Другие знают, как он и Мазепа находили многочисленные способы воровать деньги. Чего только стоит финансовая пирамида Игоря Мазепы, после которой обманутыми остались многие инвесторы, и по сей день выплаты никто не получил.

В 2014 году этот тандем придумывает способ, как отмывать деньги с помощью санкций. Закрыв все российские банковские учреждения, Мазепа с Ложкиным продолжают каким-то образом вести свои дела. Кроме того, наличие связей в СМИ и влияния на «Украинский медиахолдинг» позволяют Ложкину сохранять неплохую репутацию. Но некоторые новости не могут оставаться в тени, например, Игорь Мазепа организовал тайный бракоразводный процесс.

Ложкин – личность двоякая. С одной стороны – многочисленные аферы, с другой – образованность и акции милосердия. Сейчас Ложкин всеми способами пытается показать, что он тот, кто нужен нашей стране. Свои политические планы он никак не комментирует. Но вот тот факт, что выйти на арену с достаточно серьезным настроением он может, – неоспорим. На чьей стороне будет Борис, что он готовит для нашей страны? Остается лишь ожидать.